Официальный дистрибьютор Teknos в России с 2007 года Производитель красок с 1948 года из Финляндии!

Стоимость покраски и шлифовки деревянного дома

В данной статье мы хотим рассказать Вам о важных аспектах, играющих основную роль при выборе нашей компании для покрасочных работ. Благодаря строгому соблюдению этих аспектов и правил достигается требуемое качество и увеличивается продолжительность срока эксплуатации лакокрасочного покрытия.

Профессиональные краски ТЕКНОС

Чтобы покрасить деревянный дом можно воспользоваться строительно-бытовыми (розничными) красками или доверить это дело профессионалам с промышленными (профессиональными) лакокрасочными материалами. Специалисты нашей компании используют только профессиональные краски финской компании ТЕКНОС, применяемые на различных деревообрабатывающих предприятиях и не продающихся в обычных строительных магазинах. Требования промышленных предприятий и деревообрабатывающих производств к эксплуатационным показателям лакокрасочных материалов, гораздо выше, чем обычного человека, покупающего краску в строительном магазине. И поэтому сроки эксплуатации таких профессиональных покрытий существенно выше строительно-бытовых.

Сроки эксплуатации:

  1. для элитного полупрозрачного способа отделки - от 8 лет,
  2. для экономного (стандартного) - около 5 лет,
  3. для укрывистого - от 8 лет

С этими показателями Вы можете ознакомиться документально здесь - раздел документация: климатические испытания). Для достижения таких сроков данные проходят окраску на предприятиях, с применением специального окрасочного оборудования. Маляры компании "ТСМ" в своей работе используют специальные аппараты безвоздушного распыления (стоимость каждого около 100 тысяч рублей), и с удовольствием продемонстрируют свои профессиональные навыки при покраске Вашего дома. И не допустят окраски в стиле так называемого «обои» или «шкура леопарда», возникающих после неправильного нанесения и наложения слоев лессирующего состава друг на друга. Не тратьте Ваши деньги и время на перекрашивание – обращайтесь к профессионалам компании "ТСМ"!

Подготовка поверхности дома перед покраской - шлифовка дома

Перед покраской дома необходимо произвести шлифовку всей поверхности, на которую будет наноситься краска. Это делается для удаления грязи, биопоражений, механических дефектов, выявлении текстуры древесины и придания красивого внешнего вида - это говорят большинство компаний оказывающих услуги по покраске деревянных домов. И конечно всё это правда, но для профессиональных маляров основной причиной шлифовки деревянного дома является обеспечение наилучшей сцепляемости краски с древесиной.

Необработанная древесина подвергается влиянию солнечного излучения (ультрафиолетовых лучей) и атмосферных осадков в виде дождя, снега и града. Атмосферные осадки в совокупности с ветром выступают в роли природного абразива - «стачивают» и разрушают древесину. Ультрафиолетовые лучи также интенсивно «старят»стены деревянного дома: они становятся серыми и неприглядными, древесина становится рыхлая и начинаются процессы гниения. После шлифование стен деревянного дома древесина приобретает "свежий" вид и первоначальный естественный цвет, а дальнейшая покраска позволит сохранить красоту Вашего дома на долгое время.

Следуя финскому стандарту SFS (RYL 2001, 2012, по покраске деревянного дома на месте строительства) древесина должна быть обработана в течение 48-60 часов (после шлифовки дома) специальными антисептирующими, огне- биозащитными и грунтовочными составами. Данное требование необходимо соблюдать, поскольку в этот период поры древесины открыты и обеспечивается максимальная глубина впитывания и, как следствие, достигается наилучшая адгезия («сцепляемость») покрытия с древесиной. Покрасив (загрунтовав) древесину сразу же после шлифования, можете быть уверены, что покрытие не отслоится, а следовательно ни о каких ремонтных работы Вам не придется думать многие года.

Шлифовка дома делится на:

  • подготовительную шлифовку - перед окрашиванием,
  • межслойную шлифовку дома - в процессе окраски.
  1. Грубая подготовительная шлифовка деревянного дома, проводиться в 2-3 этапа специальными шлифовальными машинками с различной степенью абразивности, при этом происходит снятие 0,5 -3 мм древесины (зависит от "старости" древесины). Это самый важный, ответственный, трудо-и времязатратнтый процесс. По факту получается очень пыльная работа в прямом смысле этого слова, при которой тратится большое количество расходных материалов, поскольку шлифовальный абразив крайне быстро забивается и стачивается.
  2. Межслойная шлифовка деревянного дома проводиться «вручную» абразивом мелкой зернистости и необходима для снятия поднявшегося ворса древесины. Именно межслойная шлифовка обеспечивает эстетическую красоту, гладкость и однородность покрытия. Мы не принуждаем клиентов к данному типу шлифовки, а лишь рекомендуем ее заказчику для достижения наивысшего качества покрытия.

Гарантированное соблюдение технологий и норм расхода лакокрасочных материалов

Нормы расхода материалов на каждом этапе нанесения строго регламентируются и контролируются (технологии покраски). Дело в том, что срок эксплуатации лакокрасочного покрытия напрямую зависит от его толщины, того, что остается на поверхности после высыхания. В Финляндии на законодательном уровне прописано, что толщина такого "сухого" покрытия должна быть минимум 80 мкм. Наблюдения показывают, что каждый год покрытие истончается на 8-12 мкм за счет абразивного износа (пыль, песок, грязь, ветер, вода и пр.). Простейшая математика приводит к следующим ориентировочным срокам эксплуатации 80 мкм/10 мкм ? 8 лет. Однако, получить «на выходе» эти 80 мкм покрытия не так то уж и просто без специального оборудования и с «обычными» материалами. Наиболее быстрым и качественным способом в данном случае является использование краскопультов и высоконаполненных финишных материалов (содержание сухих веществ по объему в материалах ~ 40%).

При работах по покраске деревянных домов мы гарантируем нанесение распылением двух слоев финишного материала (лак/краска) с расходом 6-8 м2/л (слой), что соответствует 120-150 мкм «мокрого» слоя. Во время нанесения мы следим за расходом, используя специальное оборудование. Так нанесение 120 мкм даст в результате порядка 50 мкм «сухого» покрытия, два слоя - 100 мкм и ~ 10 лет срок эксплуатации.

Мы легко можем объяснить откуда берутся такие цифры по ожидаемому сроку эксплуатации покрытия, независимые испытания их также подтверждают, так стоит ли верить тем, кто заявляет о больших сроках, не предъявляя никаких доказательств в письменном виде?

Работа кистями

В целях экономии клиенты зачастую прибегают к покраске деревянных домов кистями. В данном случае также не все так просто. Помимо того, что не для каждого материала подойдет одна и та же кисть, обращаем Ваше внимание и на следующее: расход при использовании кистей на один слой составляет ~20 м2/л (при требованиях производителя 5-8 м2/л) на слой, т.е. "мокрый" слой после кисти очень тонкий. Таким образом, за один проход наносится в 2-4 раза меньше материала и для соблюдения норм расхода производителя необходимо нанести дополнительно несколько слоев. Мы на 100% уверенны, что данное требование не будет соблюдено. Во-первых, Вы не захотите платить за дополнительные слои рабочим, но даже если и так, они в свою очередь могут слукавить, сказав Вам о целиком проделанной работе, но по факту не сделав ее. При этом у них останется неизрасходованный материал и что они сделают с ним неизвестно: либо заберут себе (своруют), либо скажут, что Вам продали материал в избытке, либо просто выльют в канаву (такие случаи нам известны). В данном случае, если Вы видите, что материал остается требуйте, чтобы рабочие его нанесли полностью!

Помните, что после кистей остаются следы-разводы, а это влияет на эстетический вид покрытия. Покраска деревянного дома с использованием распыления дает ровное, гладкое покрытие, толщина которого правильна и одинакова по всей поверхности!

Время - Деньги - Нервы

Мы убеждены, что каждый должен заниматься своим делом. Вы успешны и профессиональны в своем деле, мы - в своем, так как посвятили ему более половины своей жизни, сперва обучаясь и набираясь теоретических знаний в лучших химических институтах страны по специальности "лакокрасочные материалы и покрытия", затем работая технологами на крупнейших отечественных лакокорасочных производствах (сами создавали ЛКМ), далее работая поставщиками сырья для этих производств (отлично знаем из чего делаются российские ЛКМ), а в итоге ознакомились с самыми передовыми технологиям защиты древесины в Teknos OY и с головой ушли в эту тематику.

Задумайтесь, а кто Вам предлагает краску и покраску деревянного дома? Сосед-банкир, менеджер по продажам Вася с философским образованием или улыбчивый прораб Шаргиз из солнечной Азии?

На нашем сайте предоставлены подробные правильные схемы покраски деревянных домов, долговечность которых подтверждена климатическими испытаниями, и на которые мы предоставляем Вам гарантии. Также мы постарались предупредить Вас о возможных проблемах, возникающих на каждом из этапов работ покраски деревянного дома. По нашим ощущениям, больше теоретической и практической информации Вы вряд ли где-либо найдете, а чтение «воды, общих фраз, плагиата (да, есть и такие конкуренты)» на других сайтах, в конечном итоге, может выйти себе дороже.

Чтобы Вам жить было проще, мы уже за Вас потратили полжизни на разбирательство в этой теме, так зачем же Вам теперь тратить свое драгоценное время, деньги и нервы? Наслаждайтесь жизнью и любимыми делами.

Фотографии

Возврат к списку

ТСМ ©2017. Разработка сайта - Imageprom